Gavium

 

Gavium-nuovo

 

LA VINIFICAZIONE

Ottenuto dalle migliori uve dei nostri vigneti, selezionate a mano e lasciate ad appassire fino al mese di gennaio. Seguiamo la vecchia tradizione di lasciare al tempo la capacità di far decantare e pulire il vino, e per questo motivo occorrono oltre 12 mesi per la sua preparazione.

LA DEGUSTAZIONE

Già dal colore, ambrato chiaro con riflessi dorati, si intuisce quel che troveremo nel calice: albicocche disidratate, burro di arachidi e cioccolato bianco - giusto per citare i primi - ma anche legno antico e zafferano, a comporre un bouquet di profumi intensi e intriganti. Lo stesso accade in assaggio, dove la dolcezza del vino viene domata dall'acidità e da una leggera astringenza che invitano al sorso successivo.

Scontato l'abbinamento alle crostate di confettura e alla pasticceria secca, ma altrettanto riuscito, se non migliore, sarà il matrimonio con i formaggi erborinati.

Share

Castellari Bergaglio - Fraz. Rovereto, 136R - 15066 Gavi (AL) ITALY - Tel +39.0143.644000 +39.0143.1915182 - Fax +39.0143.644900 | P.iva 02214840064
Web Design by Winetrade.it

logo cb