Blog

La selezione delle nostre uve

In questi giorni abbiamo iniziato un lavoro delicatissimo: il diradamento delle uve per i nostri vini.

Nel senso che ogni nostro vino, determina le uve di appartenenza con un accurato lavoro di campagna: infatti discusso l’obiettivo enologico si lavora in vigna consci del potenziale del nostro terroir.

Quindi prima si individua il vigneto o parte di vigneto (segniamo accuratamente anche solo parti di filare) in base alle caratteristiche generali, e poi si procede con il lavoro di scelta dei grappoli lasciando sulle piante quelli più piccoli, sani, e che non si tocchino l’uno con gli altri.

E’ un bel lavoro, che richiede concentrazione e che facciamo naturalmente nelle ore più fresche, solo al mattino, stando molto attenti a non danneggiare troppo i grappoli toccandoli con mani e forbici.

Davide Ferrarese

Tecnico Agronomo

SOCIAL MEDIA

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi