Gavium

Gavium
GAVIUM Vino Passito

LA VINIFICAZIONE

Ottenuto dalle migliori uve dei nostri vigneti, selezionate a mano e lasciate ad appassire fino al mese di gennaio. Seguiamo la vecchia tradizione di lasciare al tempo la capacità di far decantare e pulire il vino, e per questo motivo occorrono oltre 12 mesi per la sua preparazione.

LA DEGUSTAZIONE

Già dal colore, ambrato chiaro con riflessi dorati, si intuisce quel che troveremo nel calice: albicocche disidratate, burro di arachidi e cioccolato bianco – giusto per citare i primi – ma anche legno antico e zafferano, a comporre un bouquet di profumi intensi e intriganti. Lo stesso accade in assaggio, dove la dolcezza del vino viene domata dall’acidità e da una leggera astringenza che invitano al sorso successivo.

Scontato l’abbinamento alle crostate di confettura e alla pasticceria secca, ma altrettanto riuscito, se non migliore, sarà il matrimonio con i formaggi erborinati.

INFORMAZIONI DI VENDEMMIA:
15 Settembre – 24 Settembre

DATI TECNICI:
Alcool 15% vol – Zuccheri 40 g/l – Acidità Totale 6,15 g/l

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