Nebbiolo

ardè

100% di uve Nebbiolo dal colore rosso rubino con riflessi granato aranciati. Un vino avvolgente, robusto, speziato
con tannini morbidi sul finale, che trova il suo naturale abbinamento con piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale.
Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne.

UVA

Nebbiolo 100% da vigneti nel Comune di Neive (CN) esposti in prevalenza a sud caratterizzati da terreni di marne argillose (calcarei/argillosi).

VERSIONE

Fermo.

VERSIONE

Guyot.

VINIFICAZIONE

Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati.

AFFINAMENTO

In bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA

13 % vol.

COLORE

Rosso rubino, con riflessi granato aranciati.

PROFUMO

Intenso, si percepiscono i frutti di bosco rossi, note speziate ed un sentore di rosa canina.

SAPORE

Avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale.

ABBINAMENTI

Piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne.

FORMATI DISPONIBILI

75 cl

Nebbiolo doc”La Polastra”, nelle colline che attraverso la strada delle Parodine portano, costeggiando la Cascina Polastra, da Capriata a San Cristoforo e poi a Gavi, nacquero i primi vigneti: i nebbioli, la barbera , il dolcetto ed il mitico Cortese.

Un progetto che è evoluto estendendosi nel paesaggio vitivinicolo delle Langhe, Roero e Monferrato, a Neive… dove è iniziata una nuova storia con un vino caratterizzato da un equilibrio magico tra corpo, acidità, alcol e aromi.

 

100% di uve Nebbiolo dal colore rosso rubino con riflessi granato aranciati. Un vino avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale, che trova il suo naturale abbinamento con piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne. UVA Nebbiolo 100% da vigneti nel Comune di Neive (CN) esposti in prevalenza a sud caratterizzati da terreni di marne argillose (calcarei/argillosi). VERSIONE Fermo. VERSIONE Guyot. VINIFICAZIONE Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati. AFFINAMENTO In bottiglia. GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol. COLORE Rosso rubino, con riflessi granato aranciati. PROFUMO Intenso, si percepiscono i frutti di bosco rossi, note speziate ed un sentore di rosa canina. SAPORE Avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale. ABBINAMENTI Piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne. FORMATI DISPONIBILI 75 cl Nebbiolo doc”La Polastra”, nelle colline che attraverso la strada delle Parodine portano, costeggiando la Cascina Polastra, da Capriata a San Cristoforo e poi a Gavi, nacquero i primi vigneti: i nebbioli, la barbera , il dolcetto ed il mitico Cortese. Un progetto che è evoluto estendendosi nel paesaggio vitivinicolo delle Langhe, Roero e Monferrato, a Neive… dove è iniziata una nuova storia con un vino caratterizzato da un equilibrio magico tra corpo, acidità, alcol e aromi.